lundi 9 novembre 2009

un baba normand

une petite recette pour changer !
un savarin minute,
c'est qui qui va se régaler à midi ????
c'est moi !

alors pour cette merveille :
à faire la veille c'est mieux

100gr de farine
100gr de sucre en poudre + 125gr
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
50 cl d'eau
25cl de calvados ou  de rhum

allumer le four 200°
séparer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige
dans une terrine battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que çà blanchisse
ajouter aux jaunes la farine et la levure
bien mélanger
puis les blanc délicatement
beurrer un moule à savarin
faites cuire environ 20min
démouler dans un plat creux

le lendemain
mettre dans une casserole
50 cl d'eau
125 gr de sucre
25 cl de rhum ou de calvados
ben oui quand on a pas l'un on met l'autre !
porter à ébulition
et arroser le savarin avec !

faire une crème anglaise pour engloutir le tout !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire